今天是
您现在的位置: 首页 >> 校园资讯 >>??学校新闻

阳光下挥洒汗水,拼搏中谱写青春——桂林十八中初中部横塘校区军训活动特写

作者:GL18 来源:桂林十八中 发布时间:2019-08-26 点击数:

烈日当空,骄阳似火,821日,我校初中部横塘校区迎来了为期五天的19级初一新生军训。21日早上,在初中部横塘校区举行了新生入学训练动员大会,我校詹毅校长、欧阳群壮书记、刘先锋副校长、吕方元副校长、桂林市七星区武装部肖攀教官出席了动员大会,会上,詹毅校长作军训动员讲话,詹校长首先代表学校对初一新生表示热烈欢迎,并勉励初一新生要勇于接受挑战,克服高温酷暑,以积极的心态,端正的态度接受军训的锤炼,争取尽快适应住宿制生活,更快更好地投入到初中的学习中。肖教官对新生们提出了具体的军训要求,激励同学们通过军训,培养的军人的修养、优良作风和团队精神,在今后的学习生活中严格要求自己,约束自己的行为,做一个自律的学生。吕方元副校长对初一新生提出了殷切希望,希望同学们通过军训,实现自身的成长和蜕变,向学校、家长和自己交上满意的成长答卷。1912班的农昺中同学代表全体新生发言,他表示在军训中一定严守纪律,克服困难,努力训练,力争圆满完成军训任务。随后,在各班教官的指挥和带领下,各班开始军训。?

连续的高温,考验着同学们的意志。每一天,同学们都在和高温酷暑进行斗争,烈日的炙烤挡不住同学们训练的热情。晨曦才刚刚洒向大地,操场上就已经传来同学们整齐嘹亮的口号声,同学们迈着矫健的步伐开始了一天的训练。赤日炎炎,同学们用汗水和坚毅向热浪宣战,在教官的教导下,一遍一遍地反复训练动作,精益求精,汗水苦涩了双眼,浸湿了衣服,但同学们也绝不放弃,用整齐的动作和嘹亮的口号证明着少年的蜕变。四天的训练,阳光下只见眼神坚毅的小战士,宿舍中都是自理能力很强的内务标兵,全然没有了在家时娇生惯养的影子。?

825日上午8点,新生入学训练成果展示大会在庄严的国歌声中正式开始,刘先锋副校长、吕方元副校长、政教处李琳老师、政教处董桂明老师、桂林市七星区武装部肖攀教官参加活动并观看会操表演。首先同学们进行了经典诵读,“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强”,响彻四方的整齐诵读展示着“乳虎啸谷,百兽震惶”的气势,也显示了我十八学子的风采。接下来,各班展示军训成果,队列队形、齐步走、跑步走,同学们迎着初升的朝阳,向教官、老师和家长们交上了满意的答卷。随后,同学们与吕副校长共同分享军训心得,同学们表示通过军训,不仅锻炼了自理能力,磨练了意志,也学会了团队合作,更为尽快适应初中学习生活打下基础。吕副校长对同学们几天的军训成果给予充分的肯定,并要求大家在即将到来的初中三年中,延续军训中的坚毅,努力拼搏,为实现理想而奋斗。最后进行会操颁奖,为此次军训活动划上圆满的句号。



桂公网安备 45030502000255号